Новости
27 июня 2018, 18:01

И горечь, и слава

И ГОРЕЧЬ, И СЛАВА

22 июня, в День памяти и скорби, в районном центре прошли мероприятия, посвящённые 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Торжественная церемония возложения цветов к Вечному огню у памятника солдатам Второй мировой состоялась утром. Вечером целинники присоединились к Всероссийской акции «Свеча памяти».

К собравшимся на митинге обратились заместитель главы района по социальным вопросам Е. В. Гарипова, председатель районного Совета ветеранов Т. П. Хуртина, дитя войны Н. И. Нивина и представитель молодёжи В. Забегаева.

В своих выступлениях они подчеркнули, что 22 июня – одна из самых трагических дат в истории нашего государства. Это день печали и скорби для каждого гражданина России, для всех, кто чтит память о людях, отдавших всё ради мира и жизни на Земле. В этот памятный день свечи зажигаются в честь 27 миллионов погибших в Великой Отечественной войне и всех павших в боях за Родину.

Миллионы свечей, зажженных 22 июня, – это не только знак общей скорби народа, победившего фашизм, но и символ глубокой благодарности и единства в оценке нашего исторического прошлого во имя будущего человечества.

Фронтовое поколение доверило нам память о своём великом подвиге и великой жертве, ценой которой завоёвана Победа. И, без сомнений, День Победы и День памяти и скорби всегда будут для нас святыми датами, которые напоминают, что главная ценность на Земле – это мирная жизнь, и нужно приложить все усилия, чтобы трагедия войны не повторилась никогда.

Участники церемонии под звуки метронома почтили Минутой молчания память тех, кого не пощадила война, кто ценой своей жизни приблизил Великую Победу, но так и не дождался её.

Завершился митинг трогательной театрализацией «Дети войны», представленной педагогами и воспитанниками детского сада «Светлячок».

Важный общенародный акт солидарности «Свеча памяти» организовали для сельчан сотрудники Целинного детско-юношеского центра. Маленькие огоньки, неяркие и задуваемые порывистым ветром, всё-таки превратились в большой огонь, напоминая всем неравнодушным участникам акции о неисчислимом количестве людей, погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и ран, пожертвовавших собой ради жизни каждого из нас.

Торжественные мероприятия, состоявшиеся в райцентре 22 июня, убеждают в том, что одна из самых печальных дат в истории нашей страны - день начала Великой Отечественной войны навсегда останется в памяти народа как величайшая победа и как великая трагедия, как свидетельство мужества и стойкости советских людей.

Марина МАЛИНИНА










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg