Новости
7 октября 2017, 11:09

СМЕЛЫЕ. СИЛЬНЫЕ. ЛОВКИЕ

СМЕЛЫЕ. СИЛЬНЫЕ. ЛОВКИЕ

Состоялся открытый региональный этап Всероссийской спартакиады допризывной молодёжи Оренбургского казачьего войска. Форум проходил в центре военно-патриотического воспитания города Екатеринбурга. Право защищать честь Зауралья было предоставлено кадетам Косолаповской школы: Ивану Соловьёву (командир), Павлу Литвинову, Диазу Нургазину, Сергею Ковалыку, Анатолию Грехову, Артёму Казакову, Артёму Тарунину, Медету Исмагулову, Павлу Есенкову и Азамату Султанову.

В соревнованиях приняли участие пять команд по десять казаков из Курганской, Челябинской и Свердловской областей, а также Богдановича и Екатеринбурга. В течение трёх дней спортсмены состязались в командных конкурсах, демонстрировали свои достижения в строевой и огневой подготовках, познавали азы верховой езды, бегали по казачьей версте, подтягивались на перекладине, перетягивали канат, преодолевали специализированную полосу препятствий…

Косолаповцы достойно справились с поставленной перед ними задачей: из десяти видов конкурсной программы ребята лидировали в пяти: верховая езда, огневая подготовка, подтягивание на перекладине, бег по казачьей версте, гиревой спорт. К сожалению, лишь пятыми были в «Визитной карточке». Это наша проблема и боль, над которой мы бьёмся перед каждыми большими соревнованиями: нужен хореограф и художественный руководитель. Их в школе просто нет!

В личном же зачёте отличились: Анатолий Грехов – подтягивание на перекладине, Артём Казаков – стрельба из пневматической винтовки, Павел Литвинов – гиревой спорт, Сергей Ковалык – казачья полоса.

В итоге спартакиады мы стали вторыми, уступив всего лишь одно очко Екатеринбургу. Досадно, но это случается уже второй год подряд, и ребята теряют шанс выступить в финале состязаний в городе Анапе. Домой мы вернулись с восьми кубками, медалями и подарками.

Хочется выразить слова благодарности за помощь в подготовке к соревнованиям директору Целинного РайПО А. В. Бажитову (организация питания кадет), руководителю ООО «Озёрное» В. Ф. Низавитину и специалисту по верховой езде Т. Исмагулову (тренировки), главе крестьянско-фермерского хозяйства из села Косолапово В. А. Волкову (казачья экипировка), а также водителю автобуса Н. А. Киселёву.

Виталий СОЛОМОН,

директор Косолаповской средней школы

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg