Новости
29 августа 2017, 10:03

Готовы к школе и к зиме

Готовы к школе и к зиме

С тревожной информации о росте числа пожаров в районе начал августовское расширенное аппаратное совещание и.о. Главы района В.Н. Гусев.

Жаркая погода привела к возгораниям не только свалок, но и вызвала степной пожар, который вплотную подошел к пшеничным полям. В.Н. Гусев поручил главам сельсоветов обновить минерализованные полосы вокруг населенных пунктов и продолжит активную борьбу с сорной растительностью в селах.

В повестке дня значились вопросы готовности образовательных учреждений к началу учебного года и объектов ЖКХ, систем отопления и водоснабжения к зимнему периоду.

Как доложила начальник управления социальной политики А.Н. Кокшарова, на подготовку учреждений образования к 1 сентября затрачено 638,6 тысяч рублей. Основная часть средств направлена на капитальный ремонт в Песковской и Заманилкинской школах. Почти 320 тысяч рублей затрачено на побелку, покраску помещений остальных школ. В этом году за парты сядут 1734 ученика, из них 173 ребенка придут в первый класс. Учебный процесс почти во всех школах, за исключением Усть-Уйской и Матвевской, будет организован в одну смену. Подвоз ребят на занятия осуществят 23 школьных автобуса, горячим питанием будут охвачены 97 процентов детей. На приобретение учебников затрачено почти 1,9 млн. рублей.

В настоящее время управление социальной политики держит на контроле тех ребят, которые по разным причинам могут не пойти в школу, подчеркнула начальник управления социальной политики.

Теплоснабжающая организация МУП «Водоканал» на сегодняшний день подготовила объекты теплоснабжения на 95 процентов, но до 1 сентября готовность будет стопроцентной, сообщил участникам совещания заместитель главы по вопросам строительства и ЖКХ В.В. Мартынов.

На работы по замене теплотрасс общей протяженностью 1100 метров вложено 3 млн. 975 тыс. рублей. Проведена установка и монтаж трех котлов с. Целинном (котельная №1), Половиннской и Костыгинской школах на сумму 3 млн. 124 тыс. рублей. Общая сумма расходов на подготовку к зиме составила 8 млн. 223 тыс. рублей. Проводится промывка и опрессовка систем отопления всех объектов теплоснабжения. Завезено 300 тонн угля. До начала отопительного сезона будет создан 45-дневный запас твердого топлива.

Проведена замена больших участков водопроводных сетей, в том числе, через плотину.

Объекты образования и социальной сферы в целом готовы, кроме Заманилкинской и Матвеевской школ, где требуется ремонт системы отопления. До 1 сентября эти работы будут проведены.

По программе капитального ремонта многоквратирных домов проведен ремонт двух домов: по ул. Ворошилова 17 – замена кровли, ул. Советская 55 – утепление и отделка фасада.

Что касается ремонта и строительства дорог за счет субсидий дорожного фонда, то из заявленных объектов отремонтировано только шесть участков улиц райцентра, остальные (ул. Ленина и пять придворовых территорий) должны быть благоустроены до 1 сентября, сдерживает отсутствие необходимых материалов, пояснил В.В. Мартынов.

Заместитель главы по экономике Е.Н. Голубева обратила внимание глав муниципалитетов на необходимость активизировать работу с невостребованными землями, которая выполнена на 59 процентов при плане 95.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg